Pierre Cardin
Pierre Cardin

Politique de confidentialité

Menu
Respect de la vie privée
-
Cookies
-

POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE 

La présente politique de respect de la vie privée a été mise à jour le 1er décembre 2018.

1 – Introduction 

Nous respectons les préoccupations des utilisateurs de notre site et attachons une importance particulière au respect de leur vie privée et à celui des dispositions légales en vigueur.
La présente politique de respect de la vie privée vous permet de mieux comprendre les principes de protection des données personnelles que nous appliquons et d’en savoir plus sur la nature et l’usage que nous faisons des informations personnelles que vous nous communiquez sur notre site, l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre site et enfin, sur vos droits.

Nous vous invitons à en prendre connaissance avant de nous soumettre vos données personnelles.

La Société de Gestion Pierre Cardin dont le siège social est situé au 59 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris est responsable du traitement des données personnelles pour le site www.pierrecardin.com.

La présente politique de respect de la vie privée peut être mise à jour à tout moment par nos soins. La date de sa plus récente version figurera sur cette page. Nous vous invitons à vous y référer régulièrement.

Veuillez noter qu’en utilisant le site www.pierrecardin.com, vous nous autorisez à collecter, enregistrer, organiser, conserver, utiliser et/ou transférer les données personnelles vous concernant conformément à la présente politique de confidentialité.

2 – À quel moment collectons-nous vos données personnelles ? 

Nous collectons des données personnelles auprès de vous lorsque :

  • vous visitez notre site ;

  • vous nous contactez ;

  • vous demandez à organiser un essayage haute couture en écrivant à essayage@pierrecardin.com;

  • vous souhaitez réserver votre billet pour une visite du musée Pierre Cardin en écrivant à musee@pierrecardin.com;

3 – Quelles sont les données personnelles que nous collectons ? 

Nous considérons que toutes les informations permettant de vous identifier de manière directe ou indirecte sont des « données personnelles ». Nous sommes principalement susceptibles de collecter les données personnelles suivantes :

  • données relatives à votre identité, notamment votre civilité, votre nom, vos prénoms, votre adresse postale, vos numéros de téléphone, votre adresse de courrier électronique, nom et coordonnées de la société;

  • données techniques, notamment votre adresse IP ou des informations de navigation relatives à votre terminal.

4 – Pourquoi vos données personnelles sont-elles collectées ? 

Nous collectons vos données personnelles pour tout ou partie des finalités principales suivantes :

  • Administration du site et amélioration de la qualité du service. Ces traitements sont nécessaires aux fins de l’intérêt légitime susmentionné ;

  • Gestion de vos demandes. Ce traitement est réalisé sous réserve de votre consentement et/ou nécessaire aux fins des intérêts légitimes susmentionnés ;

  • Gestion de l’inscription à un essayage haute couture, de la réservation de billets à la visite du musée Pierre Cardin.

5 – Avec qui partageons-nous vos données personnelles ? 

Nous ne vendons, ne louons ou ne cédons jamais vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de prospection commerciale.

Les données personnelles que nous collectons sont destinées à la Société de Gestion Pierre Cardin et sont susceptibles d’être communiquées à des sociétés partenaires, pour permettre notamment le traitement des finalités présentées ci-avant, et la gestion des opérations marketing organisées par la Société de Gestion Pierre Cardin.

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services de la Société de Gestion Pierre Cardin concernés par vos demandes.

Elles peuvent également être transmises à des prestataires de services choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions (sous-traitant informatique, cabinet de recrutement, etc.). Nous n’autorisons ces prestataires à utiliser vos données personnelles que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour rendre des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales et nous nous efforçons de veiller à ce que vos données personnelles soient protégées en permanence.

En tout état de cause, la Société de Gestion Pierre Cardin ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

•Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou
• La Société de Gestion Pierre Cardin doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

• La Société de Gestion Pierre Cardin est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

6 – Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

La Société de Gestion Pierre Cardin met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel des services habilités à y accéder en raison de leurs fonctions, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des études d’impact sur la vie privée, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès sécurisé, procédé d’authentification, copies de sauvegarde, logiciel antivirus, pare-feu, etc.).

7 – Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ? 

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans la présente politique de respect de la vie privée ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable et les emails adressés à la Société de Gestion Pierre Cardin ne sont pas conservés au-delà de trois mois.

8 – Quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment nous contacter ? 

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, de portabilité et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement. Vous pouvez également formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Dans tous les cas, par e-mail au Service Clients de la Société de Gestion Pierre Cardin à contact@pierrecardin.com ou en adressant un courrier postal à :

Société de Gestion Pierre Cardin

59 rue du Faubourg Saint-Honoré

75008 Paris

France

Nous vous informerons des mesures prises à la suite de votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de celle-ci. Toutefois, nous nous réservons la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées ou excessives.

Conformément à la réglementation applicable, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente chargée de la protection des données ou former un recours juridictionnel si vos données sont utilisées à mauvais escient.

 

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

 La politique relative aux cookies a été mise à jour le 15 novembre 2018.

La Société de Gestion Pierre Cardin attache une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs de son site et au respect des dispositions légales en vigueur. Lors de la consultation de notre site www.pierrecardin.com, des « cookies » sont susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette, etc.). Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment gérer vos préférences.

1 – Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » ou « témoin de connexion » désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation de notre site grâce à votre logiciel de navigation. Ce fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous visitez notre site et que nous envisageons de placer un Cookies sur votre Terminal, nous vous informons de l’utilisation des cookies à l’aide d’une bannière d’information figurant en bas de la page. En continuant votre navigation sur le site lors de l’affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies.

Cependant, vous pouvez modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies

2 – A quoi servent les cookies émis sur pierrecardin.com

    1. Les cookies que nous émettons sur notre site :

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous :

 – d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

 – de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre communication et ainsi :

– d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d’une wishlist etc.) ;

– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

    1. Les cookies émis sur notre site par des tiers :

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Les cookies de mesure d’audience

Notre site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers tels que des sociétés de mesure d’audience. Pendant leur durée de validité, ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) et d’améliorer ainsi l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Les cookies émis par des tiers du fait d’applications tierces intégrées à notre site

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter », « Pinterest », etc) ou des sites Youtube ou Vimeo. Le réseau social ou le site fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social ou au site concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social ou au site concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Les cookies « Flash » de « Adobe Flash Player » ™

« Adobe Flash Player » ™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player » ™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site www.adobe.com

3 – Comment exercer vos choix concernant les cookies?

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

4 – Informations sur les cookies

 Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : www.cnil.fr

 

Acceptez-vous la politique de confidentialité du site et l'utilisation de cookies?